venerdì 1 agosto 2014

Biscotti ripieni di nutella a forma di mezza luna, golosissimi!

Detti anche 'Biscotti così facili che li posso fare anche io'.
I biscotti per me sono una sfida. Non azzecco mai la cottura, o l'impasto.  Tendenzialmente mi vengono duri come pietre o poco saporiti o troppo poco dolci.
Insomma non li azzecco quasi mai!
Quelli che vi propongo oggi però sono così semplici da fare che vengono bene anche a me!
E poi si sa che con la nutella è difficile sbagliare ;-)
Non vi resta che provarli!

Biscotti a mezzaluna con ripieno di nutella

Ingredienti 

- 250 grammi di farina
- 80 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo grande o due piccoli
- 1 pizzico di sale
- nutella

Note: se volete potete sostituire 100 grammi di farina con 100 grammi di farina di mandorle o di nocciole. Il burro può a sua volta essere sostituito con olio di oliva.

Procedimento: 

- mettete tutti gli ingredienti tranne la nutella in un'impastatrice o in una ciotola e impastate fino a ottenere una pasta bella compatta 
- avvolgete nella pellicola trasparente e mettete un frigorifero per un'ora
- tirate fuori dal frigorifero e impastate bene con le mani per scaldare la pasta
- aiutandovi con un matterello stendete una bella sfoglia di circa mezzo centimetro
- con un bicchiere rovesciato o un tagliapasta ricavate dei cerchi
- re impastate gli avanzi, stendete di nuovo la sfoglia, ricavate altri cerchi fino ad esaurimento dell'impasto
- mettete un cucchiaino di nutella scarso al centro del cerchio, piegate a metà in modo da formare una mezzaluna e chiudete benissimo i bordi. Non fatevi prendere troppo la mano con la nutella, cercate di metterne poca se no uscirà tutta dai bordi durante la cottura
- posizionate le vostre mezze lune sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno 
- decorate i bordi con i rebbi di una forchetta come vedete qui sotto:


- non vi resta che cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Note: durante la cottura controllate che non si brucino sotto. I biscotti non sono fatti di pasta lievitata quindi potete aprire il forno senza problemi per controllare. Potete raddoppiare le dosi e conservare i biscotti in una scatola di latta per almeno 10 giorni!











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