martedì 5 agosto 2014

Muffin allo yogurt greco, farina di mandorle e cioccolato bianco

Anche detto "il dolce per un peccato di gola senza sensi di colpa"
I muffin sono i miei dolci da colazione preferiti in assoluto. Il problema in genere è che sono un peccato di gola che non ci si può concedere troppo spesso, a meno che non li facciate voi limitando i danni il più possibile ma mantenendo il gusto!
Quelli che vi presento oggi sono assolutamente deliziosi e la vostra prova costume non sarà compromessa, a patto di mangiarne uno solo!

Muffin yogurt greco, farina di mandorle e cioccolato bianco


Ingredienti per 6 muffin medi o 4 grandi

- 40 gr di gocce di cioccolato bianco
- 1 uovo
- 6 cucchiai di yogurt greco bianco e cremoso
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 3 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

- mettete in una ciotola le farine, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero
- in un'altra ciotola mescolate lo yogurt con l'uovo
- unite i due composti e mescolate grossolanamente (non troppo!)
- unite il cioccolato bianco
- mettete il composto nei pirottini o negli stampi per muffin
- cospargete la superficie con zucchero di canna
- infornate per circa 20 minuti a 180 gradi. Fino a che la superficie non sarà dorata e comunque controllando la cottura con uno stuzzicadenti

Consigli: questi muffin sono molto versatili, potete arricchirli con dei frutti rossi, sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e guarnirli con delle mandorle a lamelle.
Sbizzarritevi secondo il vostro gusto!
Per una versione ancor più leggera sostituite l'uovo con mezza banana o mezzo avocado.

Note: per chi vive in Australia come me consiglio questo yogurt per qualsiasi preparazione dolce o salata che lo preveda. È semplicemente spettacolare e lo trovate da IGA:














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