giovedì 21 agosto 2014

Dolcetti al cocco e gocce di cioccolato fondente

Detta anche "Cosa me ne faccio degli albumi?"
Va be si sa questi sono i dolcetti più facili del mondo.
Più o meno tutti credo abbiano una zia o mamma o nonna che glieli ha preparati almeno una volta.
Intanto hanno la lista degli ingredienti più corta che si possa immaginare, è impossibile sbagliarli e anche la cottura viene bene persino nel mio forno sgangherato.
Direte? Allora cosa pubblichi a fare la ricetta se la conoscono tutti?
Solo perchè è da abbinare a quella che trovate sotto... Per non buttare tuorli o albumi ma sfruttare entrambi al meglio in due ricette ottime e semplicissime!
Cosa aspettate ad armarvi di grembiule? Subito in cucina!

Dolcetti al cocco e cioccolato fondente

Ingredienti:

- 90 grammi di farina di cocco non troppo fine
- 2 albumi
- 80 grammi di zucchero (io avevo solo quello di canna e sono venuti benissimo!)
- 30 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento:

- Accendete il forno a 180°-200°
- Versate tutti gli ingredienti in una ciotola
- Mescolate a lungo in modo che la farina di cocco assorba bene gli albumi
- Formate delle palline schiacciando un pò l'impasto tra le mani
- Posizionate le palline su una teglia ricoperta da carta da forno
- Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti o comunque fino a che la superficie non risulti dorata

Note: questi biscotti sono buonissimi anche senza l'aggiunta del cioccolato, il che riduce ulteriormente la lista degli ingredienti. Se invece siete amanti del dolce che più dolce non si può sostituite il cioccolato fondente con delle gocce di cioccolato bianco!



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