mercoledì 6 agosto 2014

Vellutata di zucca, ceci e zenzero con yogurt greco

Detta anche "se la prima è stata un successo questa non ha nulla da invidiarle!"
Ecco la versione più tradizionale della vellutata di zucca e zenzero che trovate qualche post più sotto.
Mia figlia non mangia i legumi ma adora le vellutate di zucca quindi ho pensato di inventarmi una ricetta che potesse unire entrambe le cose, ed ecco qui il risultato!
Questa vellutata è molto saporita e profumata, l'aggiunta dello yogurt greco le da quel tocco in più che secondo me si sposa alla perfezione con il mix di spezie.
Provare per credere!

Vellutata di zucca, ceci e zenzero con yogurt greco

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 rametti di timo e due foglie di basilico
- 2 cm di zenzero fresco grattugiato (modificate la quantità a piacere secondo il vostro gusto)
- 1 patata
- 1/2 kg di zucca pelata e tagliata a pezzettini
- 450 ml di brodo vegetale
- 1 bicchiere di ceci cotti
- succo di mezzo limone

Procedimento:

- in una padella scaldate due cucchiai d'olio e soffriggete la cipolla per qualche minuto
- aggiungete aglio, curcuma, peperoncino, cumino, basilico, timo e zenzero e cuocete altri 5 minuti
- aggiungete la patata e la zucca, saltatela per due o tre minuti
- aggiungete i ceci e il brodo
- lasciate cuocere per 25 minuti
- aggiungete il succo di limone 
- frullate il tutto fino ad ottenere una crema
- servite con un bel cucchiaio di yogurt greco e una spolverata di pepe 

Note: potete utilizzare le spezie che più vi piacciono dosandole secondo il vostro gusto. La ricetta originale prevede l'aggiunta di coriandolo, che io ho omesso perché non lo avevo. Potete guarnire con una dado l'alta di peperoni rossi.













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