domenica 27 luglio 2014

Ciambella zucca cioccolato e arancia, una torta irresistibile!

Altrimenti detta "Quando le ciambelle escono col buco".
Il mio acquisto di oggi è stato una fantastica tortiera per fare le ciambelle :-)
Ho trovato il mio negozio dei sogni, dove hanno tutto, ma proprio tutto per fare cucinare!
Costa un tantino, ma avere gli attrezzi giusti è una delle chiavi per ottenere ottimi risultati in cucina.
Soprattutto se, come me, avete un forno vecchio cent'anni che di certo non vi da una mano nella cottura di torte e lievitati vari...
Ho deciso di inaugurare il mio acquisto con un dolce fantastico, semplice da fare ma dal gusto unico e ottimo per grandi e piccini.
Vi sembra inusuale utilizzare la zucca per fare una torta? Provate questa ricetta e cambierete subito idea, ve ne innamorerete!

Ciambella con zucca, arancia e cioccolato fondente

Ingredienti:

- 300 gr di zucca pulita e tritata in un mixer (o grattugiata se non avete il mixer)
- 3 uova
- 180 gr di zucchero di canna
- la scorza e il succo di 1 arancia grattugiata
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
- 1/2 cucchiaino di cannella (a piacere)
- 125 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
- 125 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito 
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale

Procedimento:

- accendete il forno a 180 gradi
- sbattete uova zucchero e sale in un mixer (o a mano) fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso, circa 3-5 minuti
- aggiungete la scorza e il succo di arancia e continuate a mescolare
- a velocità ridotta (o sempre mescolando) a poco a poco aggiungete la farina di mandorle, il cioccolato, la cannella e la zucca, amalgamando bene il tutto
- aggiungete la farina mescolando dolcemente
- oliate e infarinate una tortiera a forma di ciambella (ma potete usare qualsiasi forma a piacere) 
- versate l'impasto, infornate per circa 50 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno
- lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo

Note: nessuna! Questa torta è buona in ogni modo! Calda, fretta, riscaldata... Cercate solo di non finirla subito, un occhio alla linea è sempre consigliato ;-)





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