sabato 26 luglio 2014

Vellutata di zucca e zenzero con pane Roti

Detta anche "La vellutata anti raffreddore, spezie che passione!"
Io adoro la zucca, la cucino in ogni modo possibile e immaginabile.
Ho appena sfornato una ciambella alla zucca, bella è bella, se è anche buona pubblico la ricetta!
In ogni caso, visto che amo anche le spezie e lo zenzero, ho unito il tutto e creato questa vellutata fantastica. Vi avviso prima che è piuttosto piccante, quindi se non amate i sapori forti, provatela senza peperoncino e dimezzando la quantità di zenzero.
Accompagnate questo piatto con del roti, un pane tipico dell'Asia meridionale che è semplicissimo da fare e smorzerà un po' la piccantezza della vellutata!


Vellutata zucca, zenzero e latte di cocco con pane Roti

Nota: prima di cominciare preparate bene tutti gli ingredienti, puliti, tagliati e dosati e la preparazione di questo piatto sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti:

- 1 cipolla
- 1 peperoncino intero possibilmente fresco
- 8 cm di zenzero fresco, tagliato a pezzettini 
- 2 spicchi d'aglio
- 2 lime, scorza grattugiata e succo
- un mazzettino di prezzemolo 
- 3 carote pulite e tagliate a rondelle
- 900 gr di zucca mantovana tagliata in pezzi di circa 3 cm
- 1 litro di acqua o brodo vegetale non salato
- 400 ml di latte di cocco (1 lattina)

Per il Roti:

- 350 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125 ml di acqua calda
- 1 cipollina tritata (spring onion)

Procedimento: 

- tritare in un mixer cipolla, peperoncino, zenzero, aglio, scorza del lime e prezzemolo
- scaldate un cucchiaio di olio in una padella a bordi alti, aggiungete il trito appena preparato e cuocete per qualche minuto
- aggiungete le carote, la zucca, il brodo (o acqua) e 3/4 del latte di cocco (il resto lasciatelo da parte)
- coprite e portate a bollore.
-  lasciate cuocere per 20 minuti
- aggiungete il succo di 1 lime e frullate il tutto per ottenere una crema

Per il Roti:

- intanto che la zuppa cuoce, mettete in una ciotola la farina e il sale
- aggiungete acqua, cipolla e un cucchiaio di olio
- lasciate riposare per 15 minuti
- formate circa otto palline e con il matterello date una forma circolare e uno spessore di circa 2 mm
- scaldate a fiamma medio alta una padella antiaderente
- cuocete 45 secondi per lato e tenete in caldo

Per impiattare, usate una scodella o una fondina, versate la zuppa e un bel cucchiaio di latte di cocco.
A piacere decorate con delle foglie di prezzemolo 
Gustate la zuppa bollente accompagnandola con il Roti 
Buon appetito!









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