Tornando ai muffin, questa ricetta è davvero semplice e non richiede l'uso della bilancia... Certo poi bisogna fare i conti con la propria, ma suvvia ogni tanto un dolcetto fa bene all'umore ;-)
Pochi passaggi e il gioco è fatto. Vi consiglio questo dolce sia per colazione che come dessert, magari servito caldo e accompagnato da una crema agli agrumi.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 6 muffin piccoli o 4 grandi:
- 1 arancia non trattata
- cioccolato fondente a quadretti o gocce grandi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro (meglio salato se lo avete se no usate quello normale e aggiungete all'impasto un pizzico di sale) circa 50 gr.
- 6 cucchiai di farina auto lievitante (belli pieni)
- 4 cucchiai di zucchero di canna (a granelli fini)
- un cucchiaino di zenzero grattugiato
- se vi piace un pizzico di cannella ma proprio un pizzico, non deve coprire i sapori
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Sciogliete il burro in una pentolina a fuoco basso e senza farlo bollire
- Grattugiate la scorza d'arancia e spremete il succo
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero e l'uovo, quindi la scorza e il succo di arancia, lo zenzero e la cannella e mescolate
- Aggiungete il burro fuso e mescolate ancora
- Aggiungete il cioccolato a quadretti o gocce
- Riempite gli stampini per muffin o delle cottine e spolverate con dello zucchero di canna che servirà a formare una bella crosticina croccante
- Infornate per 15-20 minuti a seconda della dimensione degli stampi e comunque fino a che la superficie non sarà bella dorata
Muffin cioccolato fondente e arancia |
Consiglio: servite questi muffin tiepidi o caldi, li gusterete al meglio!
Se non avete la farina auto lievitante usate quella normale e aggiungete mezza bustina di lievito.
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