venerdì 11 luglio 2014

Se anche voi amate cioccolato e arancia non potete perdere questi muffin deliziosi e profumatissimi!

Dovete sapere che io amo alla follia l'unione di questi due sapori: cioccolato fondente e arancia. La amo a tal punto che la mia torta di matrimonio l'ho commissionata a un pasticciere siciliano favoloso ed era chiaramente al gusto di cioccolato fondente e una crema di cui un giorno ruberò la ricetta fatta con arance di Sicilia. Vi posto la foto... Purtroppo non posso farvela assaggiare, ma vi assicuro che era uno spettacolo!


Tornando ai muffin, questa ricetta è davvero semplice e non richiede l'uso della bilancia... Certo poi bisogna fare i conti con la propria, ma suvvia ogni tanto un dolcetto fa bene all'umore ;-)
Pochi passaggi e il gioco è fatto. Vi consiglio questo dolce sia per colazione che come dessert, magari servito caldo e accompagnato da una crema agli agrumi.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per 6 muffin piccoli o 4 grandi:

- 1 arancia non trattata
- cioccolato fondente a quadretti o gocce grandi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di burro (meglio salato se lo avete se no usate quello normale e aggiungete all'impasto un pizzico di sale) circa 50 gr.
- 6 cucchiai di farina auto lievitante (belli pieni)
- 4 cucchiai di zucchero di canna (a granelli fini)
- un cucchiaino di zenzero grattugiato 
- se vi piace un pizzico di cannella ma proprio un pizzico, non deve coprire i sapori


Procedimento:

- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- Sciogliete il burro in una pentolina a fuoco basso e senza farlo bollire
- Grattugiate la scorza d'arancia e spremete il succo 
- In una ciotola unite la farina, lo zucchero e l'uovo, quindi la scorza e il succo di arancia, lo zenzero e la cannella e mescolate
- Aggiungete il burro fuso e mescolate ancora
- Aggiungete il cioccolato a quadretti o gocce
- Riempite gli stampini per muffin o delle cottine e spolverate con dello zucchero di canna che servirà a formare una bella crosticina croccante
- Infornate per 15-20 minuti a seconda della dimensione degli stampi e comunque fino a che la superficie non sarà bella dorata

Muffin cioccolato fondente e arancia


Consiglio: servite questi muffin tiepidi o caldi, li gusterete al meglio!
Se non avete la farina auto lievitante usate quella normale e aggiungete mezza bustina di lievito.


















Nessun commento:

Posta un commento