mercoledì 3 settembre 2014

Ciambella con mandorle, yogurt e cioccolato bianco... Ma che bontà!

Detta anche "come fai a non finirla in un giorno?!"
Si sa che la torta perfetta non esiste... O si?
Be questa tra i dolci per il the o per la colazione, sicuramente si piazza molto in alto nella mia personalissima classifica!
Ha tutte le carte in regola per un bel podio: è semplice da fare, veloce, morbidissima e a ridotto contenuti di grassi, ma cosa volete di più da una ciambella?
Io amo le mandorle e le metterei in ogni dolce, qui si sentono poco, ma il mix con il cioccolato bianco è davvero vincente, provate e fatemi sapere!

Ciambella mandorle, yogurt e cioccolato bianco

Ingredienti:

- 200 grammi di farina autolievitante (o normale con aggiunta di una bustina di lievito)
- 50 grammi di mandorle 
- una tazzina di olio di semi o di oliva
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero di canna
- 180 grammi di yogurt greco o bianco
- un cucchiaino di aroma di vaniglia
- gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco a pezzetti
- mandorle a lamelle

Procedimento

- in un mixer tritate finemente lo zucchero e lavoratelo insieme alle uova con una frusta elettrica (o a mano) fino ad ottenere un composto cremoso
- unite l'olio, lo yogurt e l'aroma alla vaniglia e mescolate bene
- tritate le mandorle fino ad ottenere una sorta di farina
- unite al composto le mandorle e la farina (con il lievito, se non usate quella autolievitante)
- mescolate bene
 e per ultimo unite le gocce di cioccolato
- versate l'impasto nello stampo imburrato (o oliato) e infarinato
- cospargete la superficie con le mandorle a lamelle
- infornate a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino

Nota: potete aggiungere a questa torta dei frutti rossi. Al posto della farina di mandorle potete usare quella di nocciola, sostituendo il cioccolato bianco con quello fondente


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