Si sa, le cose semplici sono spesso le più buone, ma anche le meno appariscenti e se avete ospiti a cena non pensereste mai di proporre come desser una semplice torta di mele....
Invece no! Ecco come far diventare elegante il più classico dei dolci e presentarlo sulle vostre tavole come se fosse stato appena sfornato da un pasticcere ;-)
Ho girato in lungo e in largo per trovare questa tortiera e alla fine eccola qui! E per soli 6 dollari!
Si tratta di una tortiera in silicone a forma di rosa. Va bene per qualsiasi torta diciamo da colazione. Basta oliarla o imburrarla la prima volta e poi funzionerà benissimo. Una solo difetto: è in silicone, che secondo me non assicura una cottura perfetta, ma le cose belle difficilmente sono anche comode e noi donne ne sappiamo qualcosa!
La ricetta della torta ve la scrivo, ma va detto che potete usare la vostra, tutte o quasi, abbiamo la ricetta della nonna o della mamma, anzi se è così mandatemela!
Ingredienti:
- 2 mele grandi di cui 1 tagliata a pezzettini e l'altra a fettine sottili (per questa torta potete tagliare tutto a pezzetti, infatti di solito le fettine le uso per decorare la torta mettendole in superficie ma qui non serve questo passaggio)
- succo di un limone
- 2 uova
- 50 grammi di nocciole tritate finissime
- 1 yogurt intero alla nocciola
- 50 gr di olio di semi (o oliva)
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina auto lievitante (o semplice con aggiunta di una bustina di lievito)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- metti le mele in una ciotola con il succo di limone
- in un'altra ciotola mischia tutti gli ingredienti insieme mescolando energicamente (se avete il bimbi 30 secondi vel. 5 è fate prima)
- unite le mele. Qui specifico... Se usate una tortiera normale unite le mele tagliate a pezzetti e tritate insieme nell'impasto con il bimby o un frullatore. Versate nella tortiera e decorate con le mele a spicchi disponendole a raggiera. Per questa torta invece unitele semplicemente all'impasto, senza tritarle, se no l'impasto diventa troppo umido e non cuoce più!)
- infornate a 180 gradi per circa 50 minuti e comunque facendo sempre la prova dello stuzzicadenti.
Ed ecco pronto il vostro dessert. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo!
Torta nocciole mele e yougurt |
Note: servitela tiepida accompagnata da un cucchiaio di crema pasticcera calda e farete un figurone!
ho letto il titolo della ricetta....sono entrata nella pagina.....e mi è venuto il magone......mi mancano le tue torte di mele!!!!!!!! è un ingiustizia...fino a poco tempo fa, facevo la cavietta per i tuoi esperimenti....ora mi devo accontentare di assaggiarli virtualmente!!!!!!!
RispondiEliminaTex questa e' proprio quella che piace tanto a te :-)
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