Al ritorno da un week end passato nel profondo sud del western Australia, dove abbiamo mangiato benissimo e tantissimo, nonché bevuto del vino eccezionale, abbiamo deciso di fare un po' di dieta...
O almeno di limitare i danni!
Quindi mi sono messa alla ricerca di ingredienti sostitutivi di burro, latte, uova ecc...
Da un po' ero incuriosita circa l'utilizzo dell'avocado per sostituire oli e burro.
Ho letto decine di ricette e alla fine ho messo insieme le idee e inventato questa torta buonissima!
Ammetto che all'inizio ero scettica ma il risultato è davvero ottimo.
Non fatevi spaventare dalla consistenza dell'impasto che ricorda un po' un budino, una volta cotta, questa torta diventa soffice soffice e deliziosa!
Per completare la colazione potete abbinarla a uno smootie detox, di cui poi vi giro la ricetta :-)
Torta di avocado con smootie alla rucola |
Ingredienti:
- 1 avocado ben maturo
- 1 arancia, succo e scorza
- 1 uovo
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 150 grammi di zucchero di canna
- 150 grammi di farina autolievitante (o la stessa dose + 1 bustina di lievito)
- 50 grammi di mandorle tritate o farina di mandorle
Procedimento:
- Accendere il forno a 180°
- Tritare a velo lo zucchero di canna, aggiungere l'avocado, la scorza e il succo di arancia
- Mescolare bene
- Aggiungere un uovo e le farine e mescolare bene eliminando i grumi
- Versare l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro ricoperta da carta da forno
- Cuocere in forno caldo per 35 minuti e comunque fino a che la superficie risulti dorata e facendo sempre la prova dello stecchino
Note: potete cospargere la superficie con delle mandorle a lamelle. Consiglio di miscelare gli ingredienti in un mixer da cucina data la particolare consistenza. Io ho usato il bimby circa 30 sec. per passaggio, vel. 5.
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